Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

IRingz Adler
Если ты не будешь танцевать свой собственный танец, то кто его тогда станцует?
16.05.2013 в 13:12
Пишет i love food:

омлет с помидорами и фетаксой
наконец-то настал тот день, когда мне удалось выспаться и не спеша позавтракать!
благодаря сочетанию сыра «фетакса» с томатами и базиликом завтрак у меня получился в греческом стиле, что несомненно поднимает настроение. очень эффектное блюдо при минимуме усилий, порадуйте своих близких в один из выходных дней.

на одну порцию:
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 помидор
50 г фетаксы
сливочное масло
сушёный базилик
соль
перец

сначала нам необходимо приготовить томатную начинку. для этого средним кубиком нарезаем помидор и обжариваем его на сливочном масле, в конце по вкусу приправляем базиликом. перекладываем начинку на тарелку, чтобы на этой же сковороде поджарить сам омлет. вместо свежих томатов можно использовать вяленые, в этом случае не придётся отдельно их обжаривать.

для омлета венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и перцем и обжариваем его на медленном огне на сливочном масле. когда омлет будет почти готов, выкладываем на одну его половину томатную начинку (либо вяленые томаты, приправленные базиликом) и нарезанную кубиками фетаксу.



выключаем плиту, накрываем начинку второй половиной омлета и оставляем под крышкой на пару минут. очень рекомендую подавать такое блюдо с зеленью.

приятного аппетита!


@темы: пожирательное

URL
Комментарии
2014-01-09 в 13:09 

RD_Blck
Death is a career move (it could never happen there)
Хочешь сказать, мы приедем в гости, а тут такой пир? :D

2014-01-09 в 20:30 

Фэй Валентайн [DELETED user]
В цитатник:write2:!

2014-01-12 в 16:05 

Emilee
Спасибо за предоставление ещё одной навязчивой идеи :gigi:

   

Whole Lotta Love

главная